Tasting Note
Farbe: | Mittlere bis dunkle Bernsteinfarbe |
Geruch: | Köstliches Duftbouquet aus Karamell, Bienenwachs und Zedernholz, dazu malzige Töne mit einem Hauch von Kamille. |
Geschmack: | Vanillearomen als Ouvertüre, dann kräftiger werdend bis zu Röstaromen mit Tönen von Orange, Honig und etwas Liebstöckel. |
Nachklang: | Lang und vollmundig mit dezentem Holzaroma. |
Angenehm milder Single Malt mit Reife im Rum Fass
Jede Flasche dieses ungewöhnlichen Whiskys ist ein Unikat und daher für entdeckungswillige Genießer wie geschaffen. Nachdem der Malt Whisky etwa ein halbes Jahrzehnt in Fässern aus Amerikanischer Weißeiche reifte, wird er umgefüllt in Fässer, in denen vorher der berühmte Rum von der für ihr Zuckerrohr bekannten Insel Jamaika alterte.
Ein Jamaika-Rum ist in der Regel sehr kräftig und würzig im Geschmack; er reift vor der Abfüllung mehrere Monate im Holzfass, das später der Nachreifung von SLYRS Malt Whisky dient. Auch einige Fässer, die zuvor Rhum Agricole (aus Zuckerrohr – nicht wie meistens aus Melasse!) von der Karibik-Insel Martinique enthielten, werden von SLYRS beim Whisky-Finish eingesetzt.
Die typischen Rum-Aromen nimmt der Whisky in ausreichend langer Nachreifung zusätzlich auf und wird damit zu einem wahren Meisterstück der bayrischen Whiskyspezialisten.
Degustation & Empfehlungen
Tipp: Am besten pur genießen. Er eignet sich jedoch auch als Zutat für hochwertige Mischgetränke.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.